工作简报第1期

2016年04月27日

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

1

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016427

————————————————————————————————

学校党委常委会部署研究“两学一做”学习教育工作

 

426日下午,学校召开党委常委会,就我校“两学一做”学习教育工作进行专题研究,审议通过了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

党委书记都本伟对党委常委参加“两学一做”学习教育提出了具体要求。都书记指出,党委常委要提高认识,高度重视“两学一做”学习教育的重要意义。在“十二五”收官之年和“十三五”开局之年,中央在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的基础上,提出开展“两学一做”学习教育,是加强党的基层组织建设,严肃党的组织生活,提高党员觉悟的一项重大举措,对于每个党员掌握基本规范和要求,立足岗位做贡献、当先锋,做合格党员,具有积极意义。

都书记要求,党委党委在“两学一做”学习教育中必须带好头,按照上级规定的内容和规范要求严格执行。既要积极参加集体学习和专题研讨,又要认真做好自学,既要要上好党课,在教育别人同时进行自我教育,又要过好双重组织生活,参加党员民主评议,开展批评和自我批评等。特别是要着力解决工作中存在的突出问题,有针对性地提出解决措施。
    
最后,都书记还对组织部和宣传统战部做好选树身边优秀党员典型、做好“七一”表彰等工作进行了强调和部署。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025