机关党委编印党支部“两学一做”学习参考

2016年06月16日

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是党中央深化党内教育的又一重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

为了使机关各级党组织开展好“两学一做”学习教育,机关党委搜集整理了从新中国成立至20164月期间,中共中央发布的与党的基层组织建设密切相关的党内法规,汇编成册,印发给机关各级党组织,为依规治党奠定基础。机关党委还搜集整理了自《国家中长期教育改革和发展规划纲要》发布至20151231日期间,党和国家相关部门印发的与高等教育有关的政策法规,汇编成册,为机关各部门依法行政奠定政策基础。
    背景:2014年,中共中央对新中国成立至20126月期间出台的2.3万多件中央文件进行全面筛查,梳理出规范党组织工作、活动和党员行为的党内法规和规范性文件1178件,经过清理,废止322件,宣布失效369件,继续有效487件,并于20141117日在人民网上公布135件现行有效的党内法规和规范性文件。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025