关于开展“我身边的共产党员”拍客活动的通知

2016年06月17日

机关党委、各党总支、直属党支部:

为纪念中国共产党成立95周年,更好地宣传和展示全校共产党员在“两学一做”学习教育中的先锋形象,激励广大党员保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的品质,开拓进取、真抓实干,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,现就在全校开展“我身边的共产党员”拍客活动有关事宜通知如下。

一、活动主题

“我身边的共产党员”拍客活动,以“先锋本色•光影印象”为主题,用普通人的视角,通过手机、DV等微视频记录各领域党员的风采,用身边党员的故事,感染人、教育人、激励人。本次活动从20166月开始到11月结束。

二、作品要求

1.突出主题。主要反映我校党员在“立足岗位当先锋、推动振兴作贡献”实践活动中的感人故事。比如:科技攻关、创新创业、执勤值班、教书育人、扶贫帮困等方面闪光的身影、感人的瞬间。

2.画质清晰。作品画面、声音清晰,连贯、稳定,配音和旁白要使用中文普通话,如有字幕应采用简体中文。作品时长在3分钟以内,使用MP4格式,文件大小不超过300MB

3.真实可信。作品体裁不限,内容要反映真人真事,有情节、有故事,具有思想性,体现先进性,富于教育性。

三、提交方式

应征作品以光盘形式(CD/DVD不限)提交;《应征作品报名表》(见附件)。

光盘封面上请写明应征单位(学校+单位〔部门〕名称)、作品名称、作者姓名。

应征作品经初审后,将择优推荐至中华先锋网(www.zhxf.cn)或北斗网(www.lndj.gov.cn

请各单位在截止时间之前,将视频作品光盘、电子版登记表、纸质版登记表一份提交党委组织部。

联 系 人:毕天赐

办公地点:梓楠楼319

四、组织实施

1.加强组织领导。开展“我身边的共产党员”拍客活动是纪念建党95周年的一项重要活动,是开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,是创新党员教育方式的有益探索,各单位要高度重视、精心组织,确保活动扎实开展,取得实效。

2.搞好组织动员。各单位要认真组织好“我身边的共产党员”拍客活动,制定具体的活动方案,并抓好组织实施。要动员师生党员群众广泛参加,努力做到人人参与其中、人人受到教育。

3.强化宣传引导。要加强对“我身边的共产党员”拍客活动的宣传,学校将充分利用校园网、微信等媒体,集中展播我校的优秀作品,引导广大党员展示先锋形象,推进学校各项事业的科学发展,为党旗增辉添彩。
     附件:“我身边的共产党员”拍客活动应征作品报名表.doc

东北财经大学“两学一做”学习教育领导小组办公室