数学学院开展“两学一做”党课教育活动

2016年06月28日

530日上午10点,数学学院朱骥书记以“学习党章,做一名合格的毕业生党员”为主题,为2016届毕业生党员讲授了党课,数学学院全体毕业生党员参加了此次教育活动。

党课开始,朱书记关切地询问了同学们的毕业去向,向大家分享了自己的经验,并鼓励大家积极面向社会,努力成长。然后,朱书记以毛丰美同志的事迹为例,向毕业生党员阐述了“两学一做”的深刻内涵和现实意义。

接下来,朱书记从五个方面谈了对毕业生党员的希望。首先,做人应有担当,要承担起社会和家庭的责任。无论在学习、工作,还是生活上,都要做一个负责任、有担当的人;其次,要学会感恩,要感恩父母,感恩老师,感恩生活赋予我们的一切。常怀有感恩之心,会让我们的心态更加平和,生活更加幸福;再次,要遵循习近平总书记为党员干部做人做事划出的四条底线:法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线。朱书记教育毕业生党员要做到吾日三省吾身,不断反省自己的缺点并改正,同时,要做到慎独,独处时要更加谨慎,严于律己;第四,毕业生需要培养起终身学习的意识,不仅在大学阶段,走向社会后也要积极学习,充实自己;最后,朱书记强调了工作中快乐感的重要性,提醒毕业生们在未来选择职业时要结合自身的特长和兴趣,最好能把兴趣和工作结合起来。

 此次党课教育活动进一步增强了毕业生党员践行“两学一做”的自觉性,鼓舞了毕业生党员努力坚定理想信念,立足岗位奉献,勇于担当作为,在学习上发扬新精神,在工作中体现正能量,在社会上弘扬新风气

 

  

  • 撰稿:王杰
  • 审核:朱骥
  • 单位:数学学院党总支

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025