都本伟书记到经济学院讲“两学一做”学习教育专题党课

2016年06月27日

按照学校开展两学一做学习教育的安排部署,622日下午,学校党委书记都本伟在劝学楼325会议室为经济学院的全体教职工讲两学一做学习教育专题党课。

在专题党课上,都本伟书记结合自身学习和工作实际,以供给侧结构性改革的实践探索与理论创新为题,分析了十八大以来党中央在经济发展方面的重大理论创新,从为什么要推进供给侧结构性改革、怎样推进供给侧结构性改革、供给侧结构性改革的理论创新三个方面畅谈了学习体会。

都本伟书记指出,作为财经大学的党员干部,要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,尤其要重点学习习近平总书记关于经济工作的新理念、新思想、新论断,特别是要认真领会十八大以来党中央在经济发展方面形成的三个重大理论创新。

都本伟书记强调,推进供给侧结构性改革是适应和引领新常态的必然要求。推进供给侧结构性改革是对马克思主义政治经济学的重大创新,是关于经济发展均衡论、经济发展动力论、政府职能论和供给管理论的重大理论创新。推进供给侧结构性改革不仅是政府和社会的责任,也是高等学校的责任。

本次专题党课由经济学院院长王维国主持。经济学院40余名教职工参加学习。

  

  • 撰稿:项连超
  • 审核:王维国
  • 单位:经济学院

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025