王维国副校长到统计学院讲党课

2017年06月27日

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神要求,621日下午14:00,王维国副校长在劝学楼428会议室以“贯彻‘两学一做’,做合格的党员教师”为主题,为统计学院教师上了一堂生动的党课。

学与做,是传统“知行合一”哲学思想在思想政治教育上的创新与实践,是世界观与方法论的统一,也是中国特色社会主义理论与实践的有机结合。王维国副校长指出,“两学一做”学习教育活动,学是必要的,但更重要的在做。学,要从思想上开始学,用心去学,变被动学习为主动学习,带着问题去学。做,要在行动上落实,做合格的教师党员,首先要做合格教师。既要立足于本职工作,做人民满意的教师,又要发挥模范带头作用,做群众信赖的党员教师,还要树立高尚的道德情操,做学生爱戴的教师。

 学校是教书育人的地方,王维国副校长指出,教师党员一定要坚决拥护中国共产党的领导,坚定党的信念。既要加强基层党组织建设,也要提高党员个人修养。一个人,尤其一个党员要有宽广的胸怀,团结一切可以团结的人,以自己的行为来影响别人。对党的信仰,新时期也应该有新的表现,要落实到行动上,即将开展的普通高校本科教学审核评估工作就是一场新时期的攻坚战,希望各位老师用实际行动来战胜它。

本次专题党课由统计学院党总支书记宋梅兰主持,统计学院全体教师参加了党课学习。



  

  • 撰稿:任常英
  • 审核:宋梅兰
  • 单位:统计学院

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025