关于做好迎接省委高校工委对我校开展学习贯彻十八届六中全会精神推进“两学一做”学习教育专项调研督查的通知

2016年11月25日

机关党委、各党总支、直属党支部:

根据《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于开展学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研督查的紧急通知》精神,省委高校工委将于十一月下旬开展对省属高校学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育有关情况的专项调研督查。现就有关事宜通知如下,请各基层党组织做好迎检准备工作。

一、调研督查内容

本次调研督查主要包括以下9个方面的情况:

1.党员领导干部带头学习六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育的情况;

2.党员领导干部认真查摆解决存在的突出问题的情况;

3.推动广大党员学习教育全覆盖的情况;

4.对学习教育进行自查的情况;

5.严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会的情况;

6.推进落实基层党建重点任务情况;

7.促进“两学一做”学习教育常态化长效化的情况;

8.深入开展“立足岗位当先锋,推动振兴做贡献”活动情况;

9.加强组织领导和督查指导的情况。

二、调研督查方式

1.召开座谈会。听取学校关于学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育情况汇报。座谈会人员包括校领导、组织部门负责同志、院(系)党组织书记,机关、教工、学生党支部书记,及普通教师党员、学生党员代表。

2.查阅资料。查阅党总支、党支部手册和学习记录本,了解党支部专题学习讨论、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。

3.实地考察。走访12个基层党支部,查看党支部工作台账和制度建设情况,了解党员组织关系集中排查、党费收缴情况专项检查、党员干部学习教育、推进党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设的情况。

三、具体要求

1.各基层党组织要高度重视此次调研督查工作,并以此为契机,认真检查党支部学习贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育开展情况,做好全面迎接检查的准备工作。

2.结合调研督查内容,填报《东北财经大学学习贯彻十八届六中全会精神推进“两学一做”学习教育情况表》,于1129日中午下班前电子版报送到党委组织部(邮箱:a10200@dufe.edu.cn.

 

附件: 《东北财经大学学习贯彻十八届六中全会精神推进“两学一做”学习教育情况表》.xls

                              

 

                东北财经大学“两学一做”学习教育领导小组

                             2016年1125

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025