阙澄宇副书记到学生工作部、武装部与心理健康指导中心联合党支部讲党课

2017年07月03日

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排部署,630日上午,学校党委副书记阙澄宇教授在机关党委党员活动室为学生工作部、武装部与心理健康指导中心联合党支部全体党员讲“两学一做”学习教育专题党课
    在专题党课上,阙澄宇副书记结合自身学习与工作实际,以“学思践悟、知行合一,做‘四讲四有’合格党员”为题,从什么是合格党员、为什么要做合格党员以及如何做“四讲四有”合格党员三个方面与大家分享了学习体会。
   
阙澄宇副书记从发展的角度对合格党员的标准进行了阐释,讲授了不同历史时期,党对其成员提出的具体的、实在的合格标准;从党员细胞的健康关乎党的肌体健康、实现“两个一百年”奋斗目标关键在党、少数党员自身建设出现了问题三个方面分析了做合格党员的必要性;从政治合格、品德合格、发挥作用合格、执行纪律合格四个方面重点解读了如何做“四讲四有”合格党员。
   
最后,阙澄宇副书记强调,目前学校正处于改革发展的关键时期,实施“十三五规划”,深化供给侧结构性改革,实现人才培养目标,需要广大教工党员发挥先锋模范带头作用,在本职岗位上出色地履职尽责,尤其是学生工作队伍,面对当前高校学生思想政治教育新挑战新任务,要带头贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将工作抓实抓细;面对高校学生管理新理念新规定,要带头转变工作思维,将“服务”理念入脑入心,真正做到知行合一。支部成员要进一步提高思想认识,在“两学一做”中按照学校党委的要求,推动学生工作有章法、有重点、有特色地开展;要把学习教育成果转化为实践成效,为推动学校建设发展做出积极的贡献。
    专题党课由党支部书记张冰融主持。机关党委书记张淑敏到会参加学习。学生工作部、武装部与心理健康指导中心联合党支部全体党员参加了党课学习。




  

  • 撰稿:张冰融
  • 审核:赵亮
  • 单位:学生工作部、武装部与心理健康指导中心联合党支部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025