关于开展“学习毛丰美同志 做党和人民需要的好党员好干部”征文活动的通知

2016年04月29日

各单位、各部门:

按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(东北财大办发[2016]4号)部署,为深入开展向毛丰美同志学习活动,现面向全校师生党员开展“学习毛丰美同志 做党和人民需要的好党员好干部”征文活动。现将有关事宜通知如下。

一、目的意义

通过征文活动,引导全校师生党员深入学习毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,自觉地以毛丰美同志为榜样,深入贯彻落实东北财经大学第五届教代会暨第十届工代会三次全体会议精神,认真领会、准确把握、深入贯彻学校新的发展理念和发展思路,切实立足岗位、履职尽责,为实现学校“十三五”良好开局做出新的更大贡献。

二、时间安排

征文活动自2016430日开始,至2016511日截止。

三、参与对象

全校师生党员均可参与征文活动。处级以上党员领导干部、各级党组织主要负责同志要带头撰写。

四、内容体裁

征文主要围绕以下内容撰写:

1.毛丰美同志是践行“三严三实”的典范;

2.毛丰美同志的先进事迹和崇高精神生动诠释了当代共产党人的先进和优秀;

3.学习毛丰美同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;

4.学习毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的实干精神,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;

5.学习毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,真心实意为群众谋福祉;

6.学习毛丰美同志淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,永葆共产党人的政治本色;

7.以毛丰美同志为榜样,深学细照笃行,争做党和人民需要的好党员、好干部;

8.以向毛丰美同志学习为动力,打赢“滚石上山、爬坡过坎”攻坚战。

征文体裁不限,可以是理论类、体会类、文艺类(散文、诗歌、随笔等)文章。征文要联系实际、内容积极向上,文风朴实、语言精炼、言之有物。提倡写短文,理论类、体会类文章不超过3000字,文艺类文章不超过2000字。

五、具体要求

1.各单位、各部门要高度重视此次征文活动,认真组织,精心安排,通过征文活动,明确努力方向,争做党和人民需要的好党员、好干部。

2.学校对各单位各部门提交的征文择优在“两学一做”学习教育专题网站、校报等媒体上进行刊载,并推荐参加中共辽宁省委组织部、中共大连市委组织部等组织的征文活动。

3.在征文活动中,各教学单位需至少提交2篇征文(含处级党员领导干部1篇,教师或学生党员1篇),党政机关、科研单位、教辅单位、附(直)属单位至少提交1篇征文。请各单位各部门511日前将征文电子文档发送到newspaper@dufe.edu.cn,联系电话:84710447

 



                          东北财经大学“两学一做”学习教育领导小组办公室
                                     2016年4月29日
 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025