我校圆满完成基层党支部书记培训工作

2016年07月05日

为充分发挥党支部主观能动作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,按照省、市委《关于在“两学一做”学习教育中做好基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,党委组织部和党校紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和学校关于“两学一做”学习教育的安排部署,精心组织,认真落实,完满完成了基层党支部书记的培训工作。

622日下午,学校“两学一做”学习教育学生党支部书记培训会在劝学楼147教室举行,党委组织部副部长、党校教务主任李爽老师就我校“两学一做”学习教育的具体安排和基层党支部的工作任务进行了传达,组织科科长段志锦做了《学生党支部书记的四个‘应当’》专题讲座,全校74名本科生和研究生党支部书记参加了培训。74日上午,学校“两学一做”学习教育教工党支部书记培训会在梅园A座报告厅举行,大连市委党校高丽莉老师做了题为《如何理解“做合格党员”的标准和要求》的精彩报告,从“学党章党规”和“做合格党员”两个方面入手,通过党章的形成历史来讲述党的伟大发展历程,并且结合党的优良传统和新时代的发展需要,阐述了做一名合格党员的标准与要求,受到与会教工党支部书记的一致好评。

在本次基层党支部书记培训工作中,各二级党校也根据不同类型基层党支部书记的岗位特点和工作实际,采取专题辅导、讨论交流等灵活多样的方式,踏实有效地开展了培训工作。



  

  • 撰稿:毕天赐
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025