财政税务学院党总支开展“两学一做”学习教育第一专题集体学习讨论

2016年06月20日

2016525日上午9:30,财政税务学院党总支全体成员在劝学楼310召开“两学一做”学习教育第一专题集体学习讨论会。

会上,财政税务学院党总支全体成员围绕“落实基层党建责任制”专题进行了学习讨论。首先学院党总支书记带领党总支成员共同学习《东北财经大学基层党建工作责任制落实情况考评标准》,对考评标准的考核内容、评分标准、考核方式逐条进行学习和解读。在充分学习的基础上,班子成员针对考评标准,结合学院党建、教学科研工作进行了讨论。班子成员认为:考评标准内容全面,标准清晰,是基层党建工作的标尺和方向。学院党总支应该健全领导责任制,强化制度建设,完善并坚持例会制度,重视二级党校的建设,充分调动学院总支成员、支部书记和普通党员为师生党员上好党课。学院党总支应指导好各支部做好基层党建工作,做好党员的日常教育管理,注重树立宣传优秀党员典型,让师生党员在实际工作学习中发挥模范和引领作用。学院党总支要落实好民主集中制原则,按时召开民主生活会和组织生活会,借“两学一做”学习教育的契机,认真探索基层党建工作的新思路和新载体,在学院的发展与改革上多下功夫,促进学院各项工作的更好发展。

通过学习讨论,使学院党总支明确了基层党建的目标方向和重点,为下一步工作奠定了良好基础。

  

  • 撰稿:财政税务学院党总支

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025