工作简报第6期

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

6

党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016525

————————————————————————————————

【基层动态】

国际商务外语学院党总支各党支部

召开“讲政治,有信念”专题学习研讨会

为深入领会两学一做学习教育活动的深刻内涵,加强对各支部党员的学习教育,518日下午,国际商务外语学院党总支各党支部召开了讲政治,有信念专题学习研讨会。

通过本次教育活动,各支部党员充分认识到,践行“两学一做”,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以学习习近平总书记系列重要讲话为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。

本次学习活动对党员领导干部、教师党员、学生党员都提出了标准和要求,为各位党员的行为准则做出规范。党员领导干部要践行三严三实要求和好干部二十字标准,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做党和人民满意的好干部,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率;教师党员要模范践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,做崇高理想的引领者、科学知识的传播者、高尚品德的示范者;学生党员要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神和实践能力,做勤学、修德、明辨、笃实的榜样。

工商管理学院举办第十届入党积极分子大讲堂活动

根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神,工商管理学院近期举行了以“新形势,新未来”为主题的第十届入党积极分子大讲堂活动。工商管理学院党总支书记王玮、辅导员刘慧敏、部分学生党员和入党积极分子参加了本次活动。

活动分为主题演讲、知识竞答和党课培训三个部分。主题演讲部分针对不同的社会热点进行主题演讲,如两会提案、高考改革新形势——怎样实现教育公平等,内容涉及经济、政治、文化等各方面,培养同学们辩证思考的能力,加深对国内外形势的思考。知识竞答的内容以党章、党纪和时事政治为主,入党积极分子踊跃答题,加强了同学们对党章党纪的了解和认识。最后,王玮书记结合当前的学院工作重点和自身对“两学一做”学习教育内涵的理解,以“纪律与责任”为主题进行了党课培训,诠释了党员应该遵守的纪律和履行的责任,争做一名富有责任感的优秀党员。

红色足迹入党积极分子大讲堂活动是工商管理学院长期举办的一项组织活动,同时也是学院的分党校培训。通过这一活动引导学生党员和入党积极分子坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,严守党纪国法,努力实现“勤学、修德、明辨、笃实”的培养目标。