关于组织开展2016年“在职党员进社区”义务服务日活动的通知

2016年06月21日

 

机关党委、各党总支、直属党支部:

根据省委部署,每年“七一”前一周的星期六为全省“在职党员进社区”义务服务日。按照上级有关工作要求,为组织开展好我校“在职党员进社区”义务服务日活动,现就有关事项通知如下。

1.时间和主题

时间:625日(星期六)。

主题:“共建家园当先锋·服务振兴作贡献”。

2.内容和形式

机关党委、各党总支、直属党支部要动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,充分发挥党员先锋模范作用,共建文明和谐幸福社区。具体可采用以下形式:

1)组织集中服务。基层党组织可结合自身优势,组织本单位党员集体到社区开展活动,也可以党支部为单位组织党员到社区开展活动。

2)提供个性服务。基层党组织可组织在职党员根据特长,在社区开展政策宣讲、法律维权、心理辅导、维修服务、信息咨询、科普宣传等个性化服务。

3)开展共建活动。基层党组织可与社区党组织开展联谊活动,机关党员干部也可利用义务服务日到社区党组织讲党课。  

3.有关要求

1)提高认识。开展“在职党员进社区”义务服务日活动,是纪念建党95周年的一项重要活动,是“两学一做”学习教育的一项重要内容。基层党组织要高度重视,精心组织实施,研究制订具体方案,做好思想发动工作,确保活动顺利开展、取得实效。

2)坚持领导带头。各级党员领导干部要带头、积极到社区参加活动,充分发挥表率作用,带动广大在职党员走进社区、服务群众,力所能及地办实事解难事做好事。

3)注重总结宣传。机关党委、各党总支、直属党支部请于627日前上报简要工作报告及《2016“在职党员进社区”义务服务日活动有关情况统计表》(见附件),报送电子版到a10200@dufe.edu.cn
附件.doc

    


          东北财经大学“两学一做”学习教育领导小组办公室
                                     2016年6月21日

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025