吕炜副校长到经济与社会发展研究院讲党课

2017年06月30日

按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校 “两学一做”学习教育活动的部署和安排,2017628日上午在问源阁315会议室,吕炜副校长为经济与社会发展研究院全体研究人员上了一堂生动的党课。

吕炜副校长以“转变作风,服务师生”为题,结合实际工作体会,重点讲授了三个方面内容:一是加强作风建设是中国共产党的优良传统;二是高校领导干部要真正树立“以师生为本,为师生服务”的理念;三是研究院领导班子要为全院师生发展谋求新空间、服务新需求、争取新突破。

吕炜副校长指出,坚持不懈地改进作风是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进全面从严治党的重要途径。习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时强调,辽宁要以推进干部作风转变为抓手,全面推进辽宁干部队伍建设。这要求我们严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,每位党员干部都应学在日常、做在经常,要持续不断地加强作风转变。

吕炜副校长强调,重视作风建设是我们党的优良传统,新形势下我们要更加深刻地认识到加强党的作风建设的重大意义、紧迫感和责任感,作风建设必须持之以恒、常抓不懈,不断向新的更高阶段推进。在高校里,转变作风与服务师生,本身就是一种作风,是彰显党性的具体体现,也是联系群众、依靠群众、服务群众的生动实践。高校必须完善服务机制,让管理人员特别是党员领导干部真正树立“以师生为本,为师生服务”的理念。

最后,吕炜副校长希望研究院领导班子进一步增强为全院师生服务的意识,继承和发扬研究院的优良传统,团结一心为师生发展谋求新空间,实现新突破,为我校发展做出新贡献。

本次专题党课由王伟同副院长主持,经济与社会发展研究院全体行政科研人员参加了党课学习。
 



 

  

  • 撰稿:刘奕琳
  • 审核:王伟同
  • 单位:经济与社会发展研究院

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025