我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

2017年06月08日

66日上午,我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在图书馆学术报告厅召开。全体在连校领导、全校副处级以上领导干部、离退休党员代表、师生党员代表参加了会议。

党委副书记阙澄宇传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神及中央、省委、省委高校工委有关会议精神。习近平总书记指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。省委书记李希同志在426日的全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议作重要讲话,要求各级党委要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要在真学、实做、深改上深化拓展,要把党支部建设作为最重要的基本建设,全省各级领导干部作为“关键少数”,要充分发挥示范带头作用。省委高校工委副书记李庆才在510日的全省高校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上要求,各高校要加强组织领导,明确任务,压实责任,强化督查,推进落实,服务中心,推动融合,确保高校两学一做学习教育常态化制度化各项任务落实落地。

党委书记都本伟就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员讲话。都书记指出,去年以来,我校按照中央和省委部署,将开展两学一做学习教育作为党建工作的龙头任务,精心组织,抓严抓实,坚持以“学”为基础,以“做”为关键,以“问题”为导向,推动学习教育取得了扎实成效,党员干部四个意识显著增强,基层党组织建设不断夯实,党员先锋模范作用有效发挥。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既是今年我校的重大政治任务,也是我校未来相当长一段时间管党治党的重要举措,更是推动学校各项改革事业持续发展的重要动力,其意义重大,影响深远。都书记强调,要提高政治站位,深刻领会两学一做学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,切实提高思想自觉和行动自觉;要把握核心要义,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化各项工作落地扎根,在“深学”、“实做”、“严改”、“强基”、“示范”上下功夫;要加强组织领导,强化责任落实,强化队伍培训,强化深度融合,强化督导检查,切实为两学一做学习教育常态化制度化提供组织保障。

党委副书记、校长夏春玉主持会议并对我校推进 “两学一做”学习教育常态化制度化有关工作安排进行了说明。夏校长从八个关键环节对我校相关工作进行了部署,要求各基层党组织认真贯彻落实中央、省委和校党委的部署和要求,精心组织,扎实推进,务求取得“两学一做”学习教育常态化制度化实效,以强有力的基层组织和良好的党员、干部作风建设成果,持续推进东北财经大学各项事业的发展。



  

  • 撰稿:毕天赐
  • 审核:盛云
  • 单位:组织部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025