阙澄宇副书记到国际经济贸易学院讲党课

2017年06月30日

按照学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神要求,628日下午14:00,学校党委副书记阙澄宇教授在劝学楼315会议室为国际经济贸易学院师生党员讲题为《推进干部作风转变》专题党课。国际经济贸易学院领导班子成员及全体师生党员参加了本次党课,其他教师列席参加。

阙澄宇副书记结合习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时提出的“三个推进”讲话精神,重点强调了推进干部作风转变的重要性和紧迫性,要以推进干部作风转变为抓手全面推进干部队伍建设。她指出,工作作风的转变关键还在于转变“思想”,加强自身修养,增强主观能动性,树立作为意识。当前干部作风存在的问题主要包括密切联系群众的意识不强,形式主义、官僚主义久而不绝,“为官不为”、懒政怠政。推进干部作风转变的举措主要包括:一是夯实信仰之基、牢记党的宗旨;二是坚持实事求是,力戒形式主义;三是建立正确的选人用人机制,以选人用人的风清气正促进政治生态的山清水秀;四是建立容错纠错机制,加大正向激励;五是强化监督制约,形成长效机制。阙澄宇副书记最后强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进学院工作作风的转变。

通过此次专题学习,国际经济贸易学院全体党员更加深刻理解了“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,明确了转变工作作风的重要意义。大家表示,一定会加强自身修养、树立作为意识,为学校的建设与发展做出应有的贡献。



  

  • 撰稿:王莹莹
  • 审核:隋晶
  • 单位:国际经济贸易学院

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025