夏春玉校长到发展规划与学科建设处党支部讲党课

2017年07月04日

627日下午,东北财经大学校长夏春玉在梓楠楼433为发展规划与学科建设处党支部讲“两学一做”专题党课。夏校长以“转变作风,服务师生,推进‘两学一做学习教育常态化、制度化”为主题,从四个方面阐释了“两学一做”和作风建设的重要意义,对发展规划与学科建设处的工作提出了新的要求、指明了新的方向。此次党课由发展规划与学科建设处党支部书记汪旭晖同志主持,校办副主任蔡晓琳一并参加党课学习。
   
夏校长首先阐述了“两学一做”学什么、做什么。夏校长指出发展规划与学科建设处的党员同志们不仅要学习党章党规、学系列讲话,还要学习高等教育理论与实践;不仅要做合格党员,还要做合格、高效的机关工作者。其次,夏校长指出机关作风建设是践行“两学一做”专题教育活动的重要抓手,要求思想作风上要有境界,在党言党、在党有党、在党为党;学习作风上要养成勤学善思,学习党的理论知识后还要多读文史哲,从中汲取工作的智慧;工作作风上要严谨扎实、科学有效,对事业、对组织忠诚;生活作风上要积极向上、虚怀若谷、诚实守信。第三,夏校长强调作风建设的重要意义,指出作风建设关系到党中央精神的贯彻落实,关系到学校发展规划和学科建设工作的开展成效,关系到和谐校园的构建,关系到高等教育事业的成败。最后,夏校长明确加强作风建设的任务和要求,即要有学习意识,在深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话的基础上,不断加强业务知识与能力的学习和提高;要有谋划意识,在仔细研究的基础上,科学谋划、主动对接,善于组织沟通协调;要有团结意识,注重发挥团队的力量,融洽相处、互相促进;要有创新意识,紧跟教学科研实际需要,改进运行模式,创新工作方法,注重提高工作效率。
   
在讨论发言环节,发展规划与学科建设处党支部的同志们结合本职工作,纷纷表示一定认真学习夏校长党课的精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强学习意识、提高个人素质、转变工作作风、服务全校师生,用发展的思路克服工作中遇到的阻力和困难,主动作为,锐意进取,化压力为动力,积极推动东财教育事业的发展。







  

  • 撰稿:邵振民
  • 审核:汪旭晖、周朝明
  • 单位:发展规划与学科建设处党支部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025