工商管理学院举办第十届积极分子大讲堂活动

2016年05月24日

根据学校《关于在全校党员中开展学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员学习教育方案》精神,工商管理学院近期举行了以新形势,新未来为主题的第十届积极分子大讲堂活动。工商管理学院党总支书记王玮老师、刘慧敏老师、部分学生党员和入党积极分子参加了本次活动。

本次活动分为主题演讲、知识竞答和党课培训三个部分。主题演讲部分针对不同的社会热点进行主题演讲,如两会趣味性提案、高考改革新形势——怎样实现教育公平等,内容涉及经济、政治、文化等各方面,培养了同学们辩证思考的能力,加深了对国内外形势的思考。知识竞答的内容以党章、党纪和时事政治为主,积极分子踊跃答题,加强了同学们对党章党纪的了解和认识。最后,王玮书记结合当前的党政工作重点和自身对“两学一做”学习教育内涵的理解,以纪律与责任为主题进行了党课培训,诠释了党员应该遵守的纪律和履行的责任,怎样成为一个富有责任感的优秀党员。
    红色足迹积极分子大讲堂活动是工商管理学院长期举办的一项组织活动,同时也是学院的分党校培训。通过这一活动引导学生党员和积极分子坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,严守党纪国法,努力实现勤学、修德、明辨、笃实”的培养目标。