关于迎接省委高校工委来我校进行党建工作专项调研督查的通知

2017年06月19日

机关党委、各党总支、直属党支部:

按照《中共辽宁省委高等学校工作委员会 辽宁省教育厅关于组织开展省属高校和民办高校党建工作专项调研督查的通知》(辽教电{2017}62号)精神,省委高校工委将于近日就省属高校和民办高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作进展情况进行专项集中调研督查。现就我校此项工作的有关安排通知如下:

一、调研督查时间

62223日。

二、调研督查内容

本次调研督查主要包括4个方面的情况:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,二是贯彻落实“三个推进”要求的进展情况,三是着力解决存在的突出问题情况,四是党建工作特点、成效及下半年党建工作的主要思路和推进措施等。

三、调研督查方式

本次调研督查主要采取以下三种方式:

1.召开座谈会。听取我校党委负责同志情况汇报,与党委领导、组织部门负责同志,以及二级党组织书记、基层教师和学生党支部书记、师生党员代表进行座谈,了解相关情况。参加座谈会的人员名单另行通知。

2.查阅资料。查阅党委会议记录、纪要,中心组学习记录;抽查基层党组织学习记录本、支部工作手册、党费账簿等基础资料,了解党总支和党支部专题学习讨论、党支部规范化建设、专题组织生活会、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。各基层党组织要准备好有关的实物资料,按照学校统一安排将资料提交省委调研组,提交时间另行通知。

3.实地考察。走访至少2个基层党组织(包括二级党组织和基层党支部),查看党支部工作台账和制度建设情况,了解开展“校园先锋工程”、党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设等情况。各基层党组织要做好迎检准备,走访的单位名单另行通知。

四、具体要求

各二级党组织要高度重视,按照通知精神如实做好准备工作情况,并于62017点前提交以下资料,纸质版盖章,电子版发a10200@dufe.edu.cn

1. 《辽宁省高校“两学一做”学习教育常态化制度化基本情况统计表》(只需填写标红的项目);

2.各单位制定的推进“两学一做” 学习教育常态化制度化实施方案及2017年具体安排;

3.按照要求进行专题学习研讨情况、“党支部规范化建设年”落实情况、坚持“三会一课”制度情况、落实党日制度情况、实施“校园先锋工程”情况、组织开展向廖俊波等同志学习活动及选树先进典型情况;

4. 各单位党建品牌活动有关资料。

 

附件: 《辽宁省高校“两学一做”学习教育常态化制度化基本情况统计表》.xls

                          党委组织部

2017619


 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025