关于转发《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知

2017年01月05日

机关党委、各党总支、直属党支部:

现将《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(辽委高通[2016]51号)转发给你们,请严格按照通知要求,精心组织实施,着力抓好6个环节的工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

各单位要组织基层党员干部认真开展学习,教育引导广大党员干部对照正反典型,深入查找剖析存在的突出问题,把问题找准找实找具体。党支部班子及其成员要列出问题清单、整改清单,明确整改事项和具体措施,班子成员要撰写简要发言提纲,党员要做出整改承诺。要采取发放民主评议党员测评表(附件2)的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行民主测评,同时,还要按照“好”“较好”“一般”“差”四种等次,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议,填写党支部班子评议表(附件3)。各二级党组织要加强对党支部专题组织生活会、民主评议党员工作的指导,指导督促党支部明确工作要求、掌握方法程序、扎实开展工作。

副处级以上党员领导干部要落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评与自我批评。机关党委、各党总支书记要参加1个以上下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。

    全校各基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作要在2017310日前完成,各二级党组织于314日前将《民主评议党员情况汇总表》(附件4)、《党支部评议情况汇总表》(附件5)、组织生活会及民主评议党员情况报告(均加盖印章)纸质版报送到梓楠楼325室,同时报送电子版至a10200@dufe.edu.cn;各党支部班子查摆问题情况、整改措施、教工党员民主评议登记表、会议记录和测评票统一留存各二级党组织备案;学生民主评议登记表放入学生档案。
 
    附件1《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(辽委高通[2016]51号).zip 
    
附件2民主评议党员测评表.doc
   
附件3党支部班子评议表.doc
   
附件4民主评议党员情况汇总表.xls
   
附件5党支部评议情况汇总表.xls
   
附件6民主评议党员登记表.doc 

                                  
            东北财经大学两学一做学习教育领导小组办公室
                        201715

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025