肖兴志副校长到培训与继续教育学院讲党课

2017年07月17日

按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校党委“两学一做”学习教育的部署和安排,2017615日上午在劝学楼505党员活动室,校党委常委、副校长肖兴志为培训与继续教育学院直属党支部全体党员上了一堂生动的党课。

肖兴志副校长以“深刻领会习近平总书记‘三个推进’重要讲话精神,着力推进学校培训事业发展”为主题,结合培训与继续教育学院的工作实际,着重讲授了三个方面内容:一是完善培训与继续教育与体制机制,以问题导向促进改革发展;二是加强制度建设,以目标导向谋求快速发展;三是转变工作作风,提升履职能力。

在党课中肖兴志副校长谈到,“三个推进”是习近平总书记对中国经济发展的深刻阐述及精准定位,不仅对辽宁的改革发展具有极强的针对性,而且对全国的经济发展也具有重要的指导性。落实“三个推进”要有大局意识,无论面对怎样的情况,遇到怎样的矛盾,都要牢牢把握住中央的大政方针,都必须贯彻落实新发展理念。

肖兴志副校长指出学校培训事业新发展关键之一在于体制机制创新。培训与继续教育学院要按照学校党委工作推进和部署,推行市场化运作模式,构建规模、质量、结构、效益协调发展,多层次、多形式、多渠道、全方位向社会开放的办学格局。同时要求学院在工作中要敢于直面问题、乐于研究问题、着力解决问题,多方位、多角度、多路径的开展探索和创新。要跳出一亩三分地的思维,把格局视野放大,精准对接市场需求,开展有针对性的调研,把走出去迎进门相结合,多渠道、多角度的开展各层次培训工作。要充分发挥高校社会服务功能,为社会改革发展提供支持和保障。

肖校长最后指出,习总书记的“三个推进”中工作作风的转变是我们事业成功的保障,学院领导班子要勇于担当,拼搏实干,带头践行这一重要思想,为我校培训与继续教育事业的发展奠定组织基础。要求党员干部“坚持以德为先,注重能力建设”这个基本原则,为推进我校培训与继续教育工作做出应有的贡献。

本次党课由培训与继续教育学院直属党支部书记黎艳阳主持,学院全体党员参加学习。

• 撰稿:曲新娟
  • 审核:黎艳阳