国际经济贸易学院党总支组织教工党员开展“两学一做”实践学习

2016年06月23日

为响应学校开展“两学一做”学习教育的号召,进一步加强党员队伍思想、组织、作风和纪律等方面的建设,201668日下午,国际经济贸易学院党总支组织学院教工党员一行20人赴大窑湾大连集益物流有限公司进行“两学一做”实践学习。

此次实践学习主要以参观交流的形式进行,大连集益物流公司副总经理窦广鹏在综合会议室接待了党员同志们,他首先介绍了大连集益物流的基本情况,该公司成立于200011月,是由大连港集团投资组建的以多式联运为核心、专注于供应链管理的现代第三方国际物流服务企业。随后窦经理与我院教工党员对各自单位开展“两学一做”学习教育情况做了经验交流与分享,我院教工党员介绍了学院教师支部在开展“两学一做”教育学习中实施的方案进展、取得效果以及问题与思考。所有同志认为“两学一做”并不是活动,而是需要长期坚持的教育学习工程,教育学习离不开实践交流,通过此种学习形式可以拓宽学习视野、创新学习思路、促进交流互通。

会后我院教师党员重点调研了该公司为客户提供的内外贸全程门到门运输、集装箱班列运输、过境铁路运输、口岸散杂改集、拆装箱、箱货管理、报关检验、货物仓储和物流信息咨询等业务,并考察了相关业务现场。通过此次调研实践学习,国贸学院教工党员对“两学一做”学习内容有了更深刻的理解,在今后的教育教学工作中,应积极拓宽学习的思路,创新系列教育形式,将学习与实践相结合,做一名合格党员。

• 撰稿:郑彤阳
  • 审核:隋晶