吕炜副校长到人事处党支部讲党课

2017年07月14日

按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校党委“两学一做”学习教育的部署和安排,201776日上午在梓楠楼333党员活动室,校党委常委、副校长吕炜为人事处党支部全体党员上了一堂生动的党课。

吕炜副校长以“转变作风、服务师生”为题,结合实际工作,重点讲授了三个方面内容:一是加强作风建设是中国共产党的优良传统;二是高校领导干部要真正树立“以师生为本、为师生服务”的理念;三是结合人事处具体工作,提出全面落实“转变作风、服务师生”的要求

吕炜副校长指出,作风建设攸关党的生死存亡,是管党治党的永恒课题。重视作风建设是我们党的优良传统,党的十八大之后,中央立即出台了改进工作作风,密切联系群众的八项规定,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为要求,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,明确提出要解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题

吕炜副校长强调,高校必须完善服务机制,让管理人员特别是党员领导干部真正树立“以师生为本、为师生服务”的理念。行政人员和教师之间是相互依托的关系,在“转变作风、服务师生”的背景下,厘清高校教师与行政人员之间的关系,各司其职,是构建服务型高校行政管理体系至关重要的一步。去行政化和服务师生不是要放弃管理,而是要去除管理中存在的官僚主义。

吕炜副校长指出,人事处是学校行政部门中非常重要的一个部门,同时也是一个窗口单位,口碑好不好是通过每一位工作人员的口碑实现的,而且人事处涉及的工作面宽、工作内容多、政策性强、工作量大且繁杂,人事工作上的任何一项变动,或者某一项事实性操作办法的变动可能都会影响到每一位教职工,所以人事工作无小事。针对人事部门工作的特点,吕炜副校长提出了四点要求:首先做任何事情都要态度为先,要有服务意识,有窗口意识;其次,要在工作中不断提升工作素质和工作能力,提高业务水平,第三,要加强配合,包括人事处内部各科室之间的相互协同和配合,也包括与校内其他部门间的配合与沟通;最后要严格按照学校工作安排认真落实每一项工作,抓细、抓实。

本次专题党课由党支部书记王熙东主持,机关党委书记张淑敏参加了党课学习。




 

  

  • 撰稿:王熙东
  • 审核:卢雯
  • 单位:人事处党支部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025