国际经济贸易学院党总支讲“两学一做”学习教育专题党课

2016年06月23日

622,国际经济贸易学院党总支书记隋晶在劝学楼315会议室为全体学生党员讲“两学一做”学习教育专题党课。

隋书记在党课中,从“两学一做”的背景、总体定位、目的意义和发挥的作用等方面深入浅出地阐述了“两学一做”学习教育的基本要求。隋书记首先带领大家了解了“两学一做”学习教育提出的背景,进一步明确了党内教育从“关键少数”向“全体党员”拓展的重要意义。隋书记重点强调了党员应该树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,这“四个意识”引领每位党员要讲政治、求团结、爱学习、敢担当。隋书记要求,每位学生党员都要以“两学一做”学习教育为契机,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好学生,心系学院发展并积极投身到学习生活当中,努力做到知苦不言苦、知难不畏难、奉献不表功。

党课结束后,学生党员们纷纷表示,要在思想和行动上进一步严格要求自己,完善自己,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,始终保持不断创新、不断进取的精神状态。

• 撰稿:李荣荣
  • 审核:隋晶