国际商务外语学院党总支各党支部召开“讲政治,有信念”专题学习研讨会

2016年05月19日

为深入领会“两学一做”学习教育活动的深刻内涵,加强对各支部党员的学习教育,5月18日下午,各党支部召开了“讲政治,有信念”专题学习研讨会。

通过本次教育活动,各支部党员收获颇多。要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。
       本次学习活动对党员领导干部、教师党员、学生党员都提出了标准和要求,为各位党员的行为准则做出规范。党员领导干部要践行“三严三实”要求和好干部“二十字标准”,对党忠诚、个人干净、敢于担当,做党和人民满意的好干部,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率;教师党员要模范践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,做崇高理想的引领者、科学知识的传播者、高尚品德的示范者;学生党员要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神和实践能力,做勤学、修德、明辨、笃实的榜样。