数学学院学生党支部本学期义务家教活动圆满结束

2016年06月27日

         2016618日,数学学院学生党支部义务家教活动在尖山社区党员服务中心顺利进行,为本学期的义务家教活动画上了一个圆满的句号。作为2016年数学学院开展“两学一做”学习教育的重要实践,本次活动由数学学院学生会副主席陈志天领队,由201320142015级同学共同参与。
     从去年开始,数学学院学生党支部就计划着为周边社区提供一些力所能及的帮助,发扬为人民服务的精神,提高党支部成员们的思想觉悟,锻炼学生们的社会实践能力,学生党支部与尖山社区党员服务中心联系,合作组织了义务家教活动。学院每星期六选派成绩优异的学生与党员、入党积极分子前往社区为中、小学生提供一对一辅导,帮助孩子们更好地学习。

          18日下午一点半至三点半,是学习答疑时间。同学们仔细耐心地辅导孩子们的功课,带着孩子做作业,进行批改和讲解,并对孩子们学习中遇到的问题与困惑都做出了正确的回答和解释;三点半至四点是社区孩子的游戏时间,数学学院义务家教的所有成员都参与进来,欢声笑语充中,同学们与孩子们的感情进一步加深。游戏结束后,义务家教队伍与孩子们合影留念,宣告本学期义务家教活动圆满结束。义务家教活动给同学们带来了深深的感触:或许一个人的力量很小,不能给孩子们带来很大的帮助,但我们相信,随着活动的进行,随着义务家教队伍的扩大,所有人的共同努力一定会给社区孩子们提供更好的帮助,让孩子们更加优秀,更加快乐地成长。

          数学学院的义务家教活动得到了尖山社区的认可与好评,也进一步提高了党员、积极分子的思想觉悟。今后,数学学院学生党支部将继续定期前往社区进行义务家教活动,从支教实践中开展“两学一做”学习教育,学习“两学一做”精神,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025