公共管理学院参观大连现代博物馆

2016年06月21日

为落实“两学一做”学习教育活动,加强党员的党史教育,增强学生党员的历史责任感,公共管理学院本科学生党支部在201665日组织学生党员与义工站同学一起参观了大连现代博物馆。

在现代博物馆,同学们主要参观了“近代大连18401949”展区。在解说人员的讲解中,同学们了解了展馆内每一件武器、复原的战舰模型以及革命老照片背后所凝积的厚重历史。无论是北洋海军装备的哈奇开斯47毫米速射炮,还是中国红军第七军第一纵队第二营第三连连旗,都让同学们透过近代大连的历史感受着近代中国命运的波澜起伏,感受着中国近代历史发展历程的艰难和曲折。

走出博物馆,走在博物馆前的林荫路上,公共管理学院本科学生党支部书记张亚卓结合刚刚结束的参观活动,从土地革命、抗日战争和解放战争等时期党与群众的密切联系和党的英雄人物事迹等方面为大家上了一堂别开生面,而又生动深刻的党史教育。教育同学们要牢记共产党人和革命前辈,为了民族独立和人民的自由幸福所经历的艰苦奋斗和付出的流血牺牲,用实际行动学习他们的革命精神和高尚品质。

这次的参观活动和这节特殊的党课让同学们很受震撼,全体参观者不仅对近代中国的历史有了进一步的认识,更感受到了中华民族自强不息的精神。二年级的学生党员常旭江说道:“这次参观让我学习到了很多东西,也很受触动。我对党的历史有了更多的了解,感受到了浓浓的历史责任感,以后我会更加努力地学习,坚定理想信念,做一名合格的党员。”

  

  • 撰稿:常旭江
  • 审核:马永胜
  • 单位:公共管理学院党总支

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025