2018年第三季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排

2018年07月10日

为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省委组织部工作部署,现就2018年第三季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。

一、抓好自主学习。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的讲话精神;认真学习党章党规党纪和《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要著作;组织基层党组织书记通过辽沈智慧党建云平(www.lndj.gov.cn)、辽宁先锋微信公众号(lnxfwx)参与新时代党建基本知识答题活动,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。

二、开展专题研讨。20184月份,厦门大学研究生田佳良在微博上发布涉辱华错误言论引发网民关注,造成不良社会影响,负面舆情波及田佳良本科毕业学校辽宁师范大学。各二级党组织、基层党支部要在720日前(学生党支部如有考试、离校等实际困难可延期到开学初举行),针对党员发展、党员队伍教育管理、保研评优评奖工作、师德师风学风建设、思想政治工作针对性实效性等方面开展专题研讨,以此为鉴,举一反三,站在培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的政治高度深刻反思教训,把全面从严治党贯彻落实办学治校各方面、教书育人全过程,落细落实落严学校党的建设和思想政治工作,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。按照省委要求,本次专题研讨相关会议情况不在网上布置或公布。

三、以省委教育工委、省教育厅到学校调研督查党建和思想整治工作为契机,积极开展党建工作半年自查,按照要求形成自查报告。统筹推进《东北财经大学2018年党建工作要点和重点任务实施细则》、党建工作质量年、党组织对标争先(即将下发文件)等工作落实情况,并对所属党支部规范化建设情况进行一次摸底和自查,为下半年学校开展新一轮示范点晋位升级工作做好准备。

四、上好主题党课。副处级以上党员领导干部要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,以普通党员身份到基层党支部或所在党支部讲1 次党课,组织党员集中接受学习教育。要创新情景互动式党课、微党课等做法,建好用活新时代党员群众讲习所,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园。

五、学习宣传典型。认真学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,组织开展学习宣传全省“两优一先”活动,教育引导广大党员干部向先进看齐、向典型学习,营造真抓实干、创先争优的浓厚氛围。9月中旬前,党支部要组织广大党员以“学先进典型、树先锋形象”为主题,紧密联系个人思想和工作生活实际,认真开展专题研讨,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做新时代合格党员干部。

 

 

 

党委组织部、党委宣传部

201879



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025