工作简报第18期

2016年07月01日

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

18

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              201671

————————————————————————————————

【基层动态】

 

马克思主义学院研究生党支部召开学习

毛丰美同志先进事迹专题会议

 

2016620日下午,马克思主义学院在劝学楼325会议室召开学习毛丰美同志先进事迹专题会议。2014级、2015级研究生党支部全体党员及入党积极分子30余人参加学习。辽宁广播电视台对此次专题学习会议进行了新闻报道。

此次专题学习会议主要以视频观摩的形式进行,在学院党总支的组织下,教师党员栾林博士带领同学们认真收看了辽宁卫视播出的专题记录片《全国优秀共产党员毛丰美》。通过视频学习,同学们对毛丰美同志忠诚为民、实干创业,为农民代言、带村民致富,建设社会主义新农村的先进事迹有了更深刻的认识。

与会的同学们一致表示,要将毛丰美同志的“干”字精神,融入到日常学习、科研工作中,充分发挥党员的先锋模范作用;在学校开展的“两学一做”学习教育中,真学真做,不断提升党性修养。

 

学生工作部、心理健康指导中心联合党支部召开

“学习毛丰美,实干促振兴”专题组织生活会

 

630日,在建党95周年到来之际,学生工作部、心理健康指导中心联合党支部在梓楠楼433会议室召开以“学习毛丰美,实干促振兴”为主题的组织生活会。校党委副书记李东阳以普通党员身份参加了组织生活会。
   
会上,全体党员认真学习了《中共中央组织部关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》及《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,并集体观看了电视专题片《全国优秀共产党员毛丰美》。通过文件学习及观看专题片,党支部党员对毛丰美同志三十多年默默耕耘、无私奉献,带领村民致富的实干精神和为农民代言的公仆情怀有了更深的认识和体会。
   
在发言环节,与会党员纷纷表示要以“两学一做”学习教育为契机,以毛丰美同志为榜样,学习他的“干”字精神,把毛丰美同志苦干实干巧干的工作作风和一心为民的精神,融入到学生工作中,结合工作实际,牢记宗旨,服务师生,以学生的成长成才为出发点和落脚点,为培养卓越财经人才做出应有的贡献。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025