学生工作部举办“两学一做”学习教育专题报告会

2016年06月20日

为深入推进学校“两学一做”学习教育扎实有效开展,201661日上午,学生工作部邀请邀请马克思主义学院李淑英副教授,在劝学楼325会议室作学习习近平总书记系列重要讲话精神辅导报告。全校本科生辅导员及学生工作部全体党员参加了学习。报告会由学生工作部部长赵亮主持。

李淑英副教授以《从马克思的自由全面发展看“五大发展理念”》为题,运用通俗易懂的语言,通过翔实丰富的资料,阐释了五大发展理念的提出背景、蕴含的发展思想以及其内在逻辑性和整体性。报告主题突出,内容丰富,对于学工系统的党员同志深刻认识、准确把握习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,具有重要的指导作用。

会上,学生工作部部长赵亮对全体辅导员和学生工作部全体成员提出要求,希望大家坚定理想信念,深入领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质和丰富内涵,借鉴和运用发展理念,提升思维能力,括宽工作视角;将马克思主义立场、观点和方法用于日常大学生思想政治教育工作,用“两学一做”学习成果推动我校学生工作的发展。