网络教育学院直属党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年07月15日

 为实现“两学一做”学习教育与工作的紧密融合、与作风建设的配套联动,推动常态化制度化的落实,2017年以来,网络教育学院直属党支部 “党员1+1”志愿者服务队的志愿者们,继续秉承奉献互助信念,再次走进大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心,为孤独症儿童们讲解《社交口才与人际交往》课程。

本学期的课程,采用课堂教学与社会实践相结合的方式进行,涵盖交通、购物、交友、交流、服务他人等内容。在15次教学过程中,志愿者们带领孤独症儿童先后开展了自我介绍、寻求陌生人帮助、乘坐交通工具、超市购物礼仪、交友互助、参观礼仪、感恩父母、结交好朋友等方面的课堂教学与社会实践教学。通过课堂教学加强了孩子们的规则意识。通过一系列的社会实践,让孩子们掌握了基本的人际交往规则;同时也增强了社会对孤独症者的认知。这学期的课程设计,服务队借鉴了ISO标准化的规范管理,来保证整体教学方法和质量的统一性。

今年以来,在支部党员的带领和感染下,更多的热心群众也积极投身到关爱孤独症障碍者的公益服务中,累计参与活动人员达到75人。下一步,网络教育学院直属党支部将把学与做中掌握的思想武器、锤炼的坚强党性、养成的良好作风、培塑的责任担当、催生的动力活力等,贯穿运用到正在进行的各项工作中。




  

  • 撰稿:臧岩
  • 审核:陈君
  • 单位:网络教育学院直属党支部

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025