工作简报第2期

2016年04月29日

 东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

2

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016429

————————————————————————————————

学校召开“两学一做”学习教育工作会议

 

428日,东北财经大学“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作会议在图书馆报告厅举行。全体校领导、全校副处级以上领导干部、离退休党员代表、师生党员代表参加会议。

党委副书记李东阳传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神。习近平总书记强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部,各基层党组织要坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效,把全面从严治党落实到每一个支部、每一个党员。省委书记李希在全省“两学一做”学习教育工作会议上作重要讲话,要求深刻学习领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,切实增强抓好学习教育的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻中央部署和要求,认真抓好“两学一做”学习教育各项任务落实,把握基本遵循和原则,推动“两学一做”学习教育取得扎实成效,落实管党治党责任,切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导。

党委书记都本伟就我校开展“两学一做”学习教育进行动员讲话和工作部署。都书记指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的龙头任务,全校党员要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义、根本任务和主要内容,抓好学习和讨论,打牢“学”这个基础,引导党员立足岗位做贡献,把握“做”这个关键,聚焦突出问题,即知即改、立行立改,坚持“问题导向”这个原则,进一步严格党内政治生活,突出“经常性”这个特点,认真落实学习教育各项任务。都书记强调,我校的党建工作基础不错,但在各层次、各单位发展并不均衡;党建工作特色鲜明,但在省内高校的影响力尚显不够;党建活动比较活跃,但思想性、规范性和科学性有所欠缺。要开展好“两学一做”学习教育,一定要准确把握我校党建工作特点,抓好主体责任、思想建设、作风改进这三个关键,通过扎实开展“两学一做”学习教育,进一步夯实基层组织建设,进一步增强党员教育管理,进一步完善体制机制,务求把学习教育抓出成效。都书记要求,学校党委要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上重要位置,切实加强组织领导,推动学习教育各项工作有序开展。要落实领导责任,坚持领导带头,做好分类指导,搞好统筹协调,把开展“两学一做”学习教育与落实刚刚闭幕的学校第五届教代会暨第十届工代会三次全体会议精神结合起来,切实推动领导干部以新状态适应和引领新常态,增强责任意识和紧迫意识,以学习教育的新成果,以建设国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学的新成绩,为辽宁老工业基地全面振兴和决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

党委副书记、校长夏春玉主持会议并对我校开展“两学一做”学习教育的具体工作进行安排,要求各基层党组织认真贯彻和落实省委精神和都本伟书记的动员讲话,进一步统一思想,提振发展信心,切实增强组织开展好学习教育的政治责任感和历史使命感,精心组织,扎实推进,务求取得“两学一做”学习教育的实效,以强有力的基层组织和良好的党员、干部作风建设成果,持续推进东北财经大学各项事业的发展。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025