赵建国副校长到公共管理学院讲党课

2017年06月30日

按照中共中央 《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》以及学校 “两学一做”学习教育活动的部署和安排,628日下午15:00,我校赵建国副校长在劝学楼215会议室给公管学院领导班子党员及教师党员讲了一堂生动的“两学一做”常态化制度化的专题党课。

赵建国副校长从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求、发挥党员领导干部的带头示范作用、切实加强基层党支部建设和教师党员要把学习精神落到实处等五个方面畅谈学习体会。

赵建国副校长指出推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力具有重大而深远的意义。赵建国副校长强调,要切实加强基层党支部建设,坚持“三会一课”制度,要坚持问题导向,确保“改”有实效。要抓好支部规范化建设这个基础点,激活党组织,增强组织力,抓好打造载体平台这个创新点。赵建国副校长提出,教师党员要把学习精神落到实处,做政治上的明白人,做学生成长的引路人,做教书育人的带头人,做核心价值观的践行人。强调广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,淡泊名利、志存高远,在精神上引领学生成长。

整堂党课既有理论阐释,又有实际感触,使广大党员明确了肩负的职责和使命,为每一个人如何做一名合格党员、称职干部指明了方向。公共管理学院党总支书记马永胜主持专题党课。学院30余名教工党员参加了党课学习。



  

  • 撰稿:张婷
  • 审核:马永胜
  • 单位:公共管理学院党总支

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025