工作简报第24期

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育
工 作 简 报
第24期
  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016年10月27日
————————————————————————————————

李东阳副书记到新闻传播学院讲“两学一做”学习教育
专题党课

10月26日,学校党委副书记李东阳在新闻传播学院会议室为全体教师党员以及部分学生党员代表讲“两学一做”学习教育专题党课。
在“两学一做”专题党课上,李东阳副书记以“学习党章,永葆共产党员先进性”为主题,从学习党章的意义、党章修改的历史沿革以及如何保持共产党员先进性三个方面,结合自己多年学习和工作经验,为新闻传播学院党员上了一堂生动的党课。
李东阳副书记指出,党章是关于政党的宗旨和行为规范的总称,党章的规矩,对每一个参与者提出很高的要求。在新的历史时期,党章依据新的形式、新的发展要求,赋予了共产党员先进性新的内容。在新的形势下学习党章、遵守党章,是全面从严治党、提高党的建设水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。党章发展的历史,集中反映了革命和建设事业以及党的建设的发展。通过梳理党章的各个时期的演变轨迹与时代特征,可以深刻把握中国共产党独具的自我发展、与时俱进的理论品质,对在新的历史起点上以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,具有十分重要的意义。
李东阳副书记强调,保持共产党先进性要有坚定的政治方向,要时刻牢记为人民服务的宗旨,坚持实事求是、与时俱进,做好本职工作,发挥党员的带头模范作用,要做到廉洁自律,坚守道德高线,坚持纪律底线。
本次专题党课由新闻传播学院党总支书记贾英主持,新闻传播学院全体教师党员、新闻传播学院学生党员代表参加了党课学习。