“两学一做”系列党课——观看习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话视频

2016年09月08日

根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》精神,经济学院党总支和国际商务外语学院党总支于94日在学校科学报告厅联合组织了一次专题党课——观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话——《不忘初心  继续前进》完整视频。
     上午八点四十五分党课正式开始,由经济学院党总支副书记秦丽红主持。本次党课以观看视频的方式专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。经济学院和国际商务外语学院的本、硕、博全体新生以及两个学院的全体学生党员和入党积极分子参加了本次学习。
     本次党课目的在于希望广大青年大学生能同习近平总书记一道回顾中国共产党走过的95年艰苦而又辉煌的光辉历程,一同展望党和人民事业发展的光明前景;一同感受以习近平为核心的中国共产党带领全党全国各族人民在朝着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的前进道路上敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾的勇气、决心和信心;一同深刻领悟习近平总书记提到的“三个必须长期坚持,永不动摇”和八个“不忘初心,继续前进”所展现的中国共产党的坚定和担当;一同聆听习近平总书记对现代的青年人寄以的殷切希望。
     视频观看完毕,秦丽红老师又代表两个学院党总支对进一步的学习研讨提出了要求。要求各年级、各班级以党支部、团支部为单位制定学习研讨计划,并做好学习记录和总结工作。本次党课圆满结束。

• 撰稿:董晓舫、王鑫宇
  • 审核:王萍、李荣国
  • 单位: 经济学院党总支、 国际商务外语学院党总支