工作简报第13期

2016年06月20日

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

13

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016620

————————————————————————————————

 

李东阳副书记讲“两学一做”学习教育专题党课

 

617日,学校党委副书记李东阳在梓楠楼433会议室为学生工作部、心理健康指导中心联合党支部全体党员讲“两学一做”学习教育专题党课。

在专题党课上,李东阳副书记结合自身学习与工作实际,以“学习党章,永葆共产党员先进性”为题,从学习党章的意义、党章修改的历史沿革以及如何保持共产党员先进性三个方面畅谈了学习体会。

首先,李东阳副书记阐述了党章的基本概念、地位作用以及新时期学习党章的重要意义。在新形势下,学习党章、遵守党章,是全面从严治党的内在要求,对于加强党员党性修养、保持共产党员先进性具有重要意义。十八大以来,习近平总书记高度重视学习党章党规,反复强调要加强党章学习、强化党章意识。

其次,李东阳副书记以时间为序回顾了从一大到十八大党章制定、修改的历史过程。党章修改的历史,集中反映了中国革命和建设事业的发展,是我们党伟大发展历程的缩影。学习党章的发展历史,对于深刻把握中国共产党与时俱进的品质和改革创新的精神具有十分重要的意义。

最后,李东阳副书记从如何永葆共产党员先进性谈了五点体会。第一,要有坚定的政治方向,要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律,加强政治理论学习,这一点必须始终摆在首位;第二,要牢记宗旨意识,特别是党员领导干部,要时刻牢记为人民服务的宗旨,在实际工作中为师生服务,帮师生排忧解难;第三,要坚持实事求是的思想路线和与时俱进的时代精神,用发展的要求审视自己,用改革创新的精神完善自己;第四,要在做好本职工作的基础上,担起党员的带头模范作用,吃苦在前,享受在后,不争名利,用实际行动为党争光,为共产党员的称号争光;第五,要做到廉洁自律,坚守道德高线,远离纪律底线,做一个有教养、有尊严、受人爱戴的好党员。

专题党课由党支部书记张冰融主持。机关党委书记张淑敏到会参加学习。学生工作部、心理健康指导中心联合党支部全体党员参加了党课学习。

 

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025