工作简报第9期

2016年06月03日

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

9

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              201663

————————————————————————————————

 

【基层动态】


机关党委编印党支部“两学一做”学习参考

 

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),是党中央深化党内教育的又一重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

为了使机关各级党组织开展好“两学一做”学习教育,机关党委搜集整理了从新中国成立至20164月期间,中共中央发布的与党的基层组织建设密切相关的党内法规,汇编成册,印发给机关各级党组织,为依规治党奠定基础。机关党委还搜集整理了自《国家中长期教育改革和发展规划纲要》发布至20151231日期间,党和国家相关部门印发的与高等教育有关的政策法规,汇编成册,为机关各部门依法行政奠定政策基础。

   

 

学生工作部举办“两学一做”学习教育专题报告会

 

为深入推进学校“两学一做”学习教育扎实有效开展,201661日,学生工作部邀请邀请马克思主义学院李淑英副教授,在劝学楼325会议室作学习习近平总书记系列重要讲话精神辅导报告。全校本科生辅导员及学生工作部全体党员参加了学习。报告会由学生工作部部长赵亮主持。

李淑英副教授以《从马克思的自由全面发展看“五大发展理念”》为题,运用通俗易懂的语言,通过翔实丰富的资料,阐释了“五大发展理念”的提出背景、蕴含的发展思想以及其内在逻辑性和整体性。报告主题突出,内容丰富,对于学工系统的党员同志深刻认识、准确把握习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,具有重要的指导作用。

会上,学生工作部部长赵亮对全体辅导员和学生工作部全体成员提出要求,希望大家坚定理想信念,深入领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质和丰富内涵,借鉴和运用发展理念,提升思维能力,拓宽工作视角;将马克思主义立场、观点和方法用于日常大学生思想政治教育工作,用“两学一做”学习成果推动我校学生工作的发展。

 

 

国际经济贸易学院领导班子开展“两学一做”集中研讨

 

正值党员发展及转正工作开展阶段,为贯彻“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案要求,201661日,国际经济贸易学院领导班子在劝学楼318室就“党员发展、教育和管理”这一主题开展集中学习讨论。

在学习讨论过程中,学院党总支书记隋晶同志明确了加强党员教育管理是党支部的重要职责,对党员实施有效管理是增强党支部战斗力的重要措施,积极开展党员教育活动是加强党员队伍建设、提高党员素质,充分发挥党员先锋模范作用的重要途径;院长王绍媛同志提出党员教育应从思想理论教育、党性教育、个体教育等方面进行,并多开展“创先争优”和“创示范岗”活动;副院长姜文学同志认为加强和改进党员队伍建设,必须着眼教育管理,突出问题导向,立足于“发展先进的、提高现有的、激励先进的、警戒后进的”思路,在严把入口、加强管理、提升素质、发挥作用上下功夫,不断提高党员队伍的整体素质。

通过本次集中研讨,学院领导班子将继续加强党员教育,不断提升党员发展和教育管理工作科学化水平。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025