国际经济贸易学院“两学一做 真学真做”组织生活会顺利召开

2016年05月17日

为贯彻落实党中央深化党内教育的重大部署,响应学党章党规、学系列讲话,做合格党员的重要指示精神,2016516日下午,国际经济贸易学院全体党员于劝学楼401室开展了以“两学一做,真学真做”为主题的组织生活会。

会议初始,主持人李荣荣老师简单阐述了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的内涵,指出开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,并邀请与会党员介绍自己对“两学一做”的学习心得。首先,党员张亚楠简要解读了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,指出“两学一做”中“学”是前提、是基础,“做”是关键、是落脚点,我们每一位学生党员都应该按照中央的要求,认真学习党章党规,踏实做好党员工作。随后,党员丁逸桐认为做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展,不断强化自身的政治意识,主动向党中央看齐,践行党的宗旨。接着,党员秦煜涵呼吁全体党员要充分利用共产党员网、手机报、电视栏目、微信、易信和远程教育平台等多媒体进行多样化学习,营造良好的“两学一做”学习氛围。最后,国际经济贸易学院团委书记李荣荣老师希望全体党员向模范党员看齐,向党中央看齐,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和提升实践能力相结合,做令人民群众满意的共产党员。
   
至此,“两学一做,真学真做”组织生活会圆满结束。通过倾听与讨论,与会的每一位学生党员,都深刻认识到“两学一做”学习教育的重要性,提高了自身的政治觉悟,加强了党员的责任意识。

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025