工作简报第5期

2016年05月23日

东北财经大学深入开展“两学一做”学习教育

工 作 简 报

5

  党委组织部 党委宣传统战部 编                              2016523

————————————————————————————————

 

【基层动态】

 

公共管理学院教师党支部开展“两学一做”学习研讨会

 

 512日,公共管理学院教师党支部召集全体党员24人,开展“两学一做”学习研讨会。

 此次学习以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和毛丰美同志先进事迹为主要内容。会上,大家通过通读党章等材料,对文件逐条逐句进行了学习,并认真学习了毛丰美事迹材料。通过学习,与会党员对毛丰美同志的先进事迹有了深入的了解,深刻认识到毛丰美同志是一个优秀的农村致富带头人,是优秀共产党员和党的基层干部的楷模。教师党支部成员联系教学和科研工作实际,联系自身的经历和生活,对毛丰美事迹展开热烈讨论。会议最后,领学人对做好此次集中学习,就学习形式提出了具体要求,要求每名党员要在学习中做好读书笔记,丰富学习方式,结合网络、视频、手机微博、微信客户端进行自主学习。

本次研讨会取得了积极的教育效果。与会教师充分交流了学习党章的心得体会和对毛丰美同志先进事迹的感悟,表示要把热情投入到实际工作中,全面自查,自觉纠正工作生活中的问题和弊病,保证自己行得正、立得直,成为学生和社会的榜样,在实践中践行“两学一做”,学习身边的毛丰美,不断打磨自己成为优秀的人民教师。

 

 

国际经济贸易学院“两学一做 真学真做”组织生活会顺利召开

 

为贯彻落实党中央深化党内教育的重大部署,响应“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育精神, 516日下午,国际经济贸易学院全体党员在劝学楼401室开展了以“两学一做,真学真做”为主题的组织生活会。

会议初始,主持人、学院团委书记李荣荣简单阐述了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的内涵,指出开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,并请与会党员介绍自己对“两学一做”的学习心得。会上,党员张亚楠在交流时谈到,“两学一做”中“学”是前提、是基础,“做”是关键、是落脚点,每一位学生党员都应该按照中央的要求,认真学习党章党规,踏实做好党员工作。党员丁逸桐认为做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展,不断强化自身的政治意识,主动向党中央看齐,践行党的宗旨。党员秦煜涵号召全体党员要充分利用共产党员网、手机报、电视栏目、微信、易信和远程教育平台等多媒体进行多样化学习,营造良好的“两学一做”学习氛围。最后,主持人李荣荣希望全体党员向模范党员看齐,向党中央看齐,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话和提升实践能力相结合,做令人民群众满意的共产党员。

通过本次组织生活会,与会的每一位学生党员都深刻认识到“两学一做”学习教育的重要性,切实提高了自身的政治觉悟,增强了党员的责任意识。

 

 

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025